Unsere Rezeptempfehlungen für Sie:

Rehrücken - unser Klassiker

ca. 1kg Rehrücken (ohne Knochen) für 4 Personen

Sud:

  • 1 Liter Rotwein, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 4 Lorbeerblätter, 6-7 Wacholderbeeren, 1 Nelke, 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig

Sud wird aufgekocht, bereits in den warmen Sud das Rehfleisch einlegen und ca. 1-2 Tage einlegen und kühl stellen. Fleisch ab und zu umdrehen.

Zubereitung:

  • Bräter, Öl, Sud bereitstellen, Backofen vorheizen (Umluft 160 Grad) 

Rehrücken aus dem Sud nehmen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter heiß machen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Bräter vom Herd nehmen, etwas Sud angießen und für ca. 30 – 45 Minuten in den Backofen geben.

Fleisch rausnehmen warmstellen und aus dem Sud einen Soße zubereiten, mit Sahne oder Creme fraiche abbinden.

Spareribs - perfekt für den Grill

ca. 1,6 kg Wildschwein für 4 Personen

Marinade:

  • 6 EL Olivenöl, 4 EL Honig, 8 EL Sojasoße, 3 EL Zucker, 1 EL Senf, 1 Dose Tomaten (gestückelt), 2 TL Chilipulver, 10 EL Apfelsaft, 2 Knoblauchzehen, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, 1 TL Piment, 1 EL Rosmarin, 1 EL Thymian

Knoblauchzehen fein schneiden und in einem großen Topf leicht rösten. Anschliessend den Honig und den Zucker unterrühren, damit er sich gleichmäßig verflüssigt und leicht karamellisiert. Nun die weiteren Zutaten unterrühren und die BBQ – Marinade kurz aufkochen lassen. Die Rippchen in der erkalteten Marinade 1-2 Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Zubereitung:

Für das Gelingen der Spareribs ist ein Grill mit indirekter Hitze erforderlich. Bei einem Gasgrill nutzen Sie den äußeren Ring und stellen Sie die Temperatur auf 150-160 Grad ein, nach ca. 1 Stunden sind die Spareribs fertig. Bitte wenden Sie die Rippchen immer mal wieder.

 
Tip: Für besonders zartes Fleisch sollten Sie die Spareribs für ca. 4-5 Stunden bei 120-140 Grad ziehen lassen. Umwickeln Sie die Spareribs mit speziellem Butcherpapier (erhältlich im Handel), so dass die Flüssigkeit beibehalten wird.